O que é um domínio?

O uso de domínios na Internet, tem como propósito facilitar o acesso aos endereços existentes uma vez que, por utilizar o protocolo TCP/IP, os servidores comunicam-se através de conexões orientadas por números IP (Ex: 200.202.10.10) modelo extremamente difícil de memorizar.

A divulgação de domínios na Internet fica a cargo das entidades registradoras que, se utilizam do protocolo hierárquico DNS para publicar as informações.