O que é DNS?

DNS ou Domain Name System, é um protocolo hierárquico que armazena e divulga a relação entre endereço IPs e domínios.

Quando você solicita ao seu navegador, cliente de e-mail, cliente de FTP, ou qualquer outro aplicativo um determinado domínio, automaticamente ele faz uma requisição ao servidor DNS configurado, e encontra o respectivo endereço IP da máquina que fornece o serviço. Essa estrutura possibilita utilizar "nomes" ao invés de "IPs" que são muito mais amigáveis.

Você pode utilizar os servidores de DNS gratuitos caso tenha um domínio registrado na VIX HOST ou se você é cliente de hospedagem da VIX HOST terá seus próprios DNS cadastrados em nossos servidores.