Introdução

Neste pequeno artigo vamos mostrar como configurar seu cliente de e-mail para funcionar com POP3 ou IMAP e SMTP. Sua função é, basicamente, enviar e receber e-mails, sem que para isso seja necessário utilizar o webmail. As seguintes informações são necessarias, sendo lógico que antes de aplicar as configurações no cliente de e-mail, seu email tem que estar devidamente criado, configurado e com senha em seu cPanel ou Plesk de seu site na VIX HOST.

Conta de e-mail devidamente criada no Painel de Controle (cPanel ou Plesk);

Nome do servidor POP3 ou IMAP (servidor de entrada)*: mail.seudominio.com.br;

Nome do servidor SMTP (servidor de saida/envio)*: mail.seudominio.com.br;

Cliente de e-mail instalado no computador (Outlook, Outlook Express, Mozilla Thunderbird, Smartphone, etc).

Configurando o Cliente de E-mail

O primeiro passo, obviamente, é entrar no Cliente de E-mail. Depois disso,você terá que adicionar uma nova conta de e-mail.

O login da sua nova conta de e-mail será sempre seu endereço de e-mail completo, assim: nome@seudominio.com.br

O servidor POP3, IMAP e SMTP será sempre*: mail.seudominio.com.br

Configuração das Portas (sem SSL):
POP3: 110
IMAP: 143
SMTP: 587

Configuração das Portas (com SSL - recomendado):
POP3: 995
IMAP: 993
SMTP: 465

A autenticação do login e senha do e-mail (isso evita o envio de SPAM) é necessária para IMAP, POP3 ou SMTP. Para isso marque a opção "Meu servidor requer autenticação".

Qualquer dúvida adicional, entre em contato com nosso Suporte Técnico.

Obs.: Está configuração não se aplica a clientes que usam o Google Apps.

*Em alguns casos pode ser necessário configurar sem o mail., ficando o servidor POP3, IMAP e SMTP: seudominio.com.br
Em caso de dificuldade solicite ao suporte técnico o nome do servidor POP3, IMAP e SMTP.